Notre vocation : cultiver des légumes bio, de saison et locaux tout en restant à échelle humaine. Depuis 3 ans, nous vous fournissons des produits de qualités pour le plus grand plaisir de vos papilles.
Sur moins de 1ha, nous cultivons près d’une cinquantaine de légumes en mettant en pratique des méthodes telles que les rotations culturales, la culture sur planches permanentes, la diversification, l'agriculture biologique... Ces approches permettent de préserver la vitalité du sol et de maintenir un équilibre écologique au sein de notre microferme.
Retrouvez tous les légumes produits sur la ferme au fil des saisons: salade, mesclun, carotte, tomate, aubergine, concombre, betterave, patate douce, pomme de terres, fenouil, aromates, oignon, ail, échalotte, navet, chou, courge, radis...
Nous avons souhaité ajouter la culture de micro-pousses à notre production car elle répond totalement avec l'idée que nous nous faisons de l'alimentation de demain : saine, durable et végétale!
Les variétés que nous vous proposons sont en constante évolution, on prend plaisir à tester et à gouter de nouvelles variétés pour toujours plus vous surprendre! Pois vrillé, mizuna, roquette, radis, moutarde... un concentré de saveurs et de vitamines pour booster vos salades et autres plats!
Encore vivantes, nos micro-pousses sur pieds se coupent au gré de vos envies. Ainsi, elles conserveront tous leurs nutriments et vitamines jusqu'au moment d'être dégustées. Supers aliments et décoratives, elles trouvent leur place dans votre cuisine ou sur une belle tablée.
Nous produisons différentes céréales et légumineuses bio sur une vingtaine d'hectares (blé, engrain, lentilles, pois chiche, ...), qui sont commercialisées par la COCEBI.
Face aux dérives et dégâts de l’agriculture industrielle, des paysans cherchent des réponses qui préservent l’avenir. En Bourgogne, dans les années 1970-1980, ils passent leurs exploitations en agriculture biologique, se rencontrent et s’épaulent. « Pour beaucoup, les agriculteurs bios étaient des rigolos ! » . Pionniers, ils créent en 1983 la première coopérative 100 % bio pour commercialiser leurs céréales.
Cette plante fascinante, au-delà de son fort intérêt environnemental, a également de nombreux effets bénéfiques pour le corps et l’esprit, grâce aux propriétés anti-inflammatoires du CBD. Cette substance active permet de soulager plusieurs maux sans accoutumance : douleurs menstruelles, courbatures, stress, acné, douleurs chroniques comme les maux de tête, l’arthrite...
Plus que de la couleur, de la saveur. (cosmos, souci, bourrache, mauve, ...)
Fraicheur offerte aux consommateurs comme aux chefs.